Дата: 23-10-2013, 17:06

Liebherr


Liebherr
Категория:
Топ брендов, Бытовая техника, Инструменты и материалы
Адрес сайта:
http://liebherr.com
Дополнительная информация:
Тип Частная компания,AG
Год основания 1949
Основатели Ганс Либхерр
Расположение Швейцария: Бюлле
Ключевые фигуры Изольда Либхерр и Вилли Либхерр
Отрасль Машиностроение
Продукция Подъёмно-транспортное оборудование, холодильное оборудование, авиационное оборудование
Оборот ▲ €9,1 млрд (2012 год)
Чистая прибыль €540 мл (2012 год)
Число сотрудников 37,800 тыс. (2012 год)


Кратко об Liebherr:

Для большинства рядовых потребителей эта немецкая машиностроительная компания ассоциируется исключительно с холодильниками и морозилками. На деле же, бытовая техника составляет лишь небольшой процент доходов концерна. Основная же статья доходов — станки, портовое оборудование, строительная техника, спецтехника, горнодобывающая и землеройная техника, карьерные самосвалы и тому подобное. Продукция Liebherr применяется в аэрокосмической технике и транспорте. Многие разработки являются уникальными, не имеющими аналогов у конкурентов.

Когда немецкий солдат инженерных войск Ганс Либхерр (Hans Liebherr) участвовал в сражениях Второй мировой на Восточном фронте, он навряд ли мог даже предположить, что ему уготовано стать основателем одной из самых известных в мире компаний, занимающейся тяжелым машиностроением. В 1945 году он был ранен во второй раз и окончание войны встретил в госпитале, в Вене (Vienna).

Будучи потомственным архитектором, Ганс и после войны вернулся к строительному бизнесу. А отстраивать было что. Тут он сделал следующее наблюдение — строительные краны тех лет были массивными и неповоротливыми монстрами, так что использовали их только при строительстве действительно крупных и сложных объектов. Либхерр занялся проектированием собственной конструкции подъемного крана, который можно было бы применять и на небольших участках. Модель мобильного башенного крана ТК-10, способного поднимать до 2 тонн на высоту до 16 метров, была готова в августе 1949 года. И сразу же успех — приз на промышленной выставке Mustermesse во Франкфурте-на-Майне (Frankfurt am Main). Предприимчивый Либхерр сразу же основал компанию по производству таких машин. Первое время офис компании находился в одной из комнат дома в Кирхдорфе (Kirchdorf), где архитектор-изобретатель жил со своей семьей (жена и пятеро детей).

Дела пошли успешно, ведь производимая продукция была уникальной и востребованной. А если еще учесть и тот факт, что она продавалась по очень демократичным ценам, то становится ясно, как крошечная мастерская превратилась в небольшой завод, буквально в считанные недели. В 1958 году был построен первый заграничный завод — в Ирландии. Эксперименты в области холодильной техники компания начала в 1955 году. 50-е годы — период появления множества представительств в различных странах Европы.

Способ управления Ганса Либхера стал своеобразной легендой. Он единолично и жестко управлял своим разросшимся детищем. Бережливость, граничащая со скупостью, дополнялась такими мерами, как жесткий контроль. Ганс в любой момент мог наведаться с контрольной проверкой на любое из подразделений в любой точке света (прилетев туда эконом-классом). И нарушителям приходилось очень несладко. Самое интересное состоит в том, что он сначала общался с простыми рабочими и только после разговаривал с менеджерами и руководством. Либхерр никогда не ввязывался в сомнительные предприятия и не брал никаких банковских кредитов, пусть даже в ущерб скорости роста компании. Такой финансовый консерватизм грантировал отсутствие каких либо долгов даже в самые тяжелые для экономики времена.

Ныне производство кранов различных типов, составляет лишь треть доходов холдинговой компании Liebherr-International AG, так и оставшейся семейным бизнесом. Сам же Либхерр прожил долгую жизнь, скончавшись в 1993 году. Его потомки, принявшие бразды правления в 90-х годах, теперь входят в число богатейших людей планеты.

Головной офис Liebherr-International AG находится в городе Бюль, Швейцария (Bulle, Switzerland). Туда его перенес еще в средине 80-х сам состарившийся Либхер, дабы избежать коллосальных германских налогов на наследование. В состав Liebherr Group входит множество самостоятельных подразделений. Представительства разбросаны по всему миру. Годовые доходы давно уже исчисляются миллиардными суммами.

Популярность:

Просмотров: 2051
Комментариев: Нет

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 20

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss