Дата: 28-10-2013, 13:19

KFC


KFC
Категория:
Топ брендов, Еда и напитки, Отели и рестораны
Адрес сайта:
http://www.kfc.com
Дополнительная информация:
Год основания 1952
Расположение Луисвилл (США)
Ключевые фигуры Роджер Итон (президент)
Отрасль Общественное питание
Продукция Фаст фуд
Оборот $5 млрд
Чистая прибыль $520,3 млн (2007 год)
Число сотрудников 24 тыс. человек (2007 год)
Материнская компания Yum! Brands


Кратко об KFC:

Сейчас уже многим знакома эта аббревиатура американской сети быстрого питания (или, проще говоря, фастфуда) – KFC. Как можно догадаться, расшифровав эти три буквы Kentucky Fried Chicken (что на русский переводится как - жареные цыплята из Кентукки) их основная специализация это блюда из мяса курицы. Так же само название нам сообщает, что бренд этот появился в американском штате Кентукки. Штаб квартира KFC находится в городе Луизиана.

Если начинать рассказывать историю этого бренда, то, разумеется нужно начинать рассказ с того, чтобы упомянуть о человеке, который его основал, более всего он известен под именем полковник Сандерс. 9 сентября 1890 года на свет появился мальчик, которому дали имя Дэвид Сандерс. Его детство не было безоблачным, да и обстановка в семье оказалась настолько трудной, что он, ещё будучи маленьким мальчиком, решил сбежать из дома. Каким-то образом подделав документы Дэвид отправился на службу в американскую армию, тогда ему было всего 16 лет. Отслужив в армии положенный срок он начал странствовать по стране, и именно в это время Дэвид очень многому научился в том числе готовить совершенно разные блюда. Своё первое дело он открыл когда ему испонилось сорок лет. Это была заправочная станция в городе Корбина (штат Кентукки), а необычной особенностью этой заправки было то, что всех своих посетителей Дэвид угощал жаренной курицей, которая была приготовлена по его собственному рецепту с добавлением особых трав и специй. Посетителям заправки это блюдо так понравилось, что они стали заходить не для того, чтобы заправить свой автомобиль, а для того, чтобы отведать фирменного блюда от Сандерса.

Сандерс понял, что это блюдо может сделать его знаменитым. Он немного изменил рецепт (теперь курица обжаривалась под давлением) и переехал в другое помещение, которое было крупней, а когда и оно стало казаться маленьким, тогда он снова переехал в ещё более крупное помещение! Интересно то, что в Америке в то время процветала Великая Депрессия, но даже это не оказалось помехой. Популярность Сандерса и его цыплят в Кентукки стала настолько огромной, что к 1950 году Дэвид Сандерс получил титул Полковник Кентукки, который ему лично вручил губернатор штата. Как раз в то время и появился образ, который сегодня изображен на логотипе KFC.

Однако, ничто не вечно и в 1955 году, когда начались первые неприятности, в следствии которых популярность ресторанов полковника пошла на спад. Но Сандерс не опустил руки, он нашёл деньги и решил, что будет расширять сеть своих ресторанов, при этом активно внедряя франшизу. Эффект оказался потрясающим! В 1964 году, когда знаменитому полковнику исполнилось уже 74 года, а число его ресторанов превышало 600, он принял решение продать своё дело бизнесменам из Кентукки более чем за 2 миллиона долларов! Однако, от дел Сандерс отходить не захотел и решил оставить право на канадские франшизы за собой.

Когда полковнику Сандерсу исполнилось 90 лет он умер, случилось это в 1980 году. Примечательно то, что похоронен он был в том самом белом костюме, который является одним из символов KFC. Кстати говоря, постепенно образ полковника Сандерса стал таким популярным, что его неоднократно обыгрывали в массовой культуре. Пожалуй, по узнаваемости его можно поставить рядом с клоуном Рональдом Макдональдом.

После того, как умер отец основатель, компания KFC была перепродана ещё несколько раз, её владельцами становились такие известные компании, как R. J. Reynolds Tobacco Company и PepsiCo.

Решение сократить название до трёх букв было принято в 1991 году, а в 1997 году американская корпорация Yum! Brands, основная специализация которой – это продукты питания, приобретает KFC. Корпорация также владеет такими брендами как Taco Bell и Pizza Hut. Теперь меню ресторана KFC стало значительно шире и там можно найти самые разнообразные блюда, но неизменным остаётся лишь одно, в основе этих блюд лежит куриное мясо!

На данный момент KFC является одной из самых крупных сетей быстрого питания. В общей сложности сейчас их число уже превышает десятки тысяч, сотни стран по всему Миру имеют свой маленький ресторанчик KFC и, конечно же, Россия не стала исключением!

Популярность:

Просмотров: 1316
Комментариев: 3

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 4

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

muzyama

Несколько раз заходила в KFC, народу там всегда полно, а значит фирменный рецепт до сих пор пользуется спросом!


  

galaxy308

Хорошо, что тот, у кого было настолько трудное детство, что вынудило его сбежать из дома, не опустился, а, наоборот, поднялся!


  

Karoline

Интересная история у этого полковника Сандерса! Можно сказать, вышел из самых низов и поднялся до таких вершин!


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss