Дата: 14-08-2015, 15:03

Warner Brothers


Warner Brothers
Категория:
Топ брендов, Индустрия развлечений
Адрес сайта:
http://warnerbros.com
Дополнительная информация:
Год основания 1918
Расположение Бербанк, Калифорния, США
Ключевые фигуры Барри Мэйер, Алан Хорн, Эдвард Романо
Продукция кинофильмы, комиксы
Материнская компания Time Warner
Дочерние компании Warner Bros.


Кратко об Warner Brothers:

«Уорнер Бразерс» многие из нас ассоциируют с приятным процессом – просмотром кино. Кого ни спроси, все расскажут, что помнят заставку, на которой на фоне синего-синего неба появляется золотой щит, изображающий буквы «WB». Сейчас эта компания – легенда кинематографа, а начиналось все с рискованной затеи, организованной четырьмя братьями. Четыре единомышленника решили посвятить всех себя любимому занятию…

Название было выбрано в честь тех, кто компанию основал – Джека, Сэма, Альберта и Гарри Уорнеров. Родители братьев эмигрировали из Российской империи. Год зачина данной истории – 1903, тогда братья для пенсильванских рабочих устраивали показы фильмов. В том же штате они и решили открыть свой первый кинотеатр, которому дали название «Каскад».

То было время расширения киноиндустрии просто небывалыми темпами, в связи с чем братья почувствовали, что их любимое дело может оказаться еще и прибыльным. В 1904 ими была основана фирма «Duquesne Amusement & Supply Company», основной целью которой стало распространение кинофильмов. Чутье Уорнеров не подвело — спустя несколько лет четыре штата были охвачены деятельностью их компании и приносили очень хороший доход.


Это говорит о том, что создание фильмов самими братьями было только временным вопросом. Через пятнадцать лет своей деятельности Уорнеры к этому наконец-то подошли – создали «Warner Bros. Studio» в 1918 году, который располагался в Голливуде - на Бульваре Заката. Братья решили поделить обязанности: производством кинокартин занялись двое младших братьев по имени Джэк и Сэм, а те, кто постарше, Альберт и Гарри, стали в Нью-Йорке заниматься финансами.

Все братья всегда по полной вкладывались в развитие своего дела. К сороковым годам двадцатого века «Уорнер Бразерс» стала в своем времени одной из наиболее крупных кинокомпаний. Братьями были приобретены кинодистрибьютерские сети и радиостанции, а также велось строительство кинотеатров для того, чтобы публике демонстрировать свои же ленты.

Успех данной компании приносило чуть ее основателей, которое во всех случаях оказалось совершенно беспроигрышным. Каким-то непонятным образом братья могли предугадать возможные варианты развития кинематографа и тенденции с ними связанные, поэтому всячески старались опережать их. Одним из первых в истории данной деятельности Сэм Уорнер выступил за развитие кино со звуком. Другие корпорации к данному инновационному внедрению относились опасливо, а «Уорнер Бразерс» в 1927 году представили миру «Певца джаза». У картины был невероятный успех, который мир кино просто перевернул и заставил его идти в абсолютно другом русле.


«Уорнер Бразерс» постарались и в фильмах ужасов, первыми выпустив фильм такого жанра со звуком. И зрители, и критики «The Terror», снятый по мотивам рассказов знаменитого в данном жанре писателя Эдгара Аллана По в 1928 году, восприняли очень хорошо. Но этот успех, которого никто раньше не видел, братьям не принес радости, потому что в этом году скончался Сэм Уорнер, которому было всего сорок лет. К сожалению, он так и не смог дожить до воплощения в реальность идеи, которую поддерживал.

Но компания не перестала развиваться и разрастаться. Сначала она совершила покупку сети кинотеатров под заголовком «Stanley Company», а далее занялась поглощением «First National Pictures» - своего главного конкурента.

После внедрения звука «Уорнер Бразерс» занялась и внедрением цвета в свои ленты. В киноистории первыми картинами, обладавшими полной цветовой гаммой, стали «On with the Show» и «Gold Diggers of Broadway». Последняя картина стала настолько популярной, что целый десяток лет не покидала экраны кинотеатров.


В тридцатые годы «Уорнер Бразерс» порадовала зрителей мультфильмами, которые были нарисованными. Скорее всего, многим будут знакомы «Веселые мелодии», снабженные джазовыми зарисовками. В тот же период выпускаются и любимец зрителей – кролик по имени Багз Банни, а также утку - Даффи Дака, а чуть позже маленькие зрители вместе со своими родителями могут наслаждаться серией мультфильмов про кота Тома и мышку Джерри.

Компания настолько успешна, что даже Вторая Мировая Война не стала преградой для этого. Как раз в эти годы были открыты многие актеры компанией «Уорнер Бразерс», которые позднее стали известны по всему миру.

Кроме взлетов иногда случается то, что называется антонимом к данному слову – падения. Тяжелые времена для братской компании были тогда, когда в 1948 году Верховный Суд США решил отделить от кинотеатров кинопроизводство. Таким образом, братья потеряли свой основной денежный источник – сеть кинотеатров, которая им принадлежала. Кинокомпанию пришлось продать одному банковскому синдикату, который в то время был весьма крупным. Казалось бы, что поставленная в этом договоре подпись могла стать своеобразной смертью компании, но этого не случилось, потому что пока живы братья, их детище не падет. Главным инвестором среди выкупившего «Уорнер Бразерс» синдиката стал Джэк - младший из братьев Уорнеров. Хоть Альберт и Гарри не могли простить ему данную выходку, их компания находилась в руках одного из основателей. А эти руки были более чем надежны.

Джэк Уорнер был весьма грамотным управленцем, поэтому именно благодаря его усилиям компания не теряла оборотов, которые успела набрать за долгие годы труда, и продолжала иметь успех. Это бы длилось еще долго, но в 1967 году последний из Уорнеров решился на окончательный отход от дел. Его детище купила компания из Канады под названием «Seven Arts Productions». Цена покупки составила почти восемьдесят миллионов в американской валюте. С того времени «Уорнер Бразерс» несколько раз меняла своих владельцев, а вместе с ними и название – «Warner Bros.-Seven Arts», «Warner Bros. Pictures», «Warner Communications».


Сейчас кинокомпания принадлежит предприятию «AOL» и носит название «Time Warner» (данное название служит результатом слияния с корпорацией «Time Inc.»). «Уорнер бразерс» в 2008 году поглощает «Нью Лайн Синема», вместе с тем продолжая выпуск свежей продукции. Именно на студии «Уорнер бразерс» отсняли «Матрицу», «Зеленую милю», «Адвоката дьявола», «Отступников», «Шерлока Холмса», «Начало», все части «Гарри Поттера» и множество других, очень известных фильмов. Это говорит о том, что даже без братской четверки компания может отлично существовать.

И логотип «Уорнер Бразерс» все эти годы терпел различные изменения. Сначала это был схематически нарисованный черный щит, имевший в своей нижней части буквы «WB». На верхней же половине было изображено строение, где располагался офис данной компании. Снизу расположили фразу: «Warner Brothers – классика экрана». Позже заглавные буквы названия стали больше, заняв почти все место на щите. Еще позже логотип стал цветным, и фоном для него послужило голубое небо. Иногда происходил выпуск дизайнерских и юбилейных версий логотипа, но они надолго не задерживались.

Популярность:

Просмотров: 2619
Комментариев: Нет

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 0

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss