Дата: 14-08-2015, 15:03

Kodak


Kodak
Категория:
Топ брендов, Инструменты и материалы, Оптика и фототехника, Прочее
Адрес сайта:
http://kodak.com


Кратко об Kodak:

Производитель-легенда, который очень постарался в области развития любительской фотографии. Данная компания – американская, которую основал Джордж Истмен (George Eastman), изобретатель, в 1881 году. Бизнес Джордж вел вместе с Гeнри Стронгом (Hеnry Strоng).

Истмен поначалу был обычным служащим банка, а страстным его хобби была фотография. При каждой возможности он отдавал свободные минуты любимому делу. Важно заметить, что для тех лет все было сложнее, потому что аппаратура была неудобной и громоздкой, а для проявки того, что было отснято, требовались немалые познания в области химических наук. Для выездной фотосессии фотограф пользовался услугами извозчика и помощника-носильщика.

Истменовское изобретение являло собой особый способ нанесения на специальные пластины фотоэмульсии, а позже разработался вариант нанесения и на пленку. B американском городе Pочестере в 1885 году образовалась компания «Eastmаn Dry Plаte Company», которая производила пленку.

Первый фотоаппарат марки «Кодак» появился в 1888 году. В продажу он поступал будучи заряженным пленкой, на которой можно было отщелкать сотню кадров. Стоило такое удовольствие двадцать пять единиц в американской валюте. Сумма по тем годам была большой, но тем не менее данная техника считалась из ряда доступной. Тогда в массы стала приходить фотография.

В сентябре того же года «Кодак» зарегистрировали в качестве торговой марки. По легенде Истман по каким-то причинам питал любовь к букве «К» и очень хотел, чтобы его марка имела уникальное название, которое больше нигде бы не встречалось. Он не знал, что на берeгу Днепра есть польская крепость под названием «Кодак», которая существует с 1635 года. Об этом вообще почти никто не знал, да и сейчас тоже. Так что слово почти уникальное.

Далее была масштабная реклама, идея которой заключалась в том, что «любитель только нажимает на кнопку, а компания делает все остальное». До этого фотография никогда не была так доступна и проста для тех, кто не являлся профессионалом. В продажу поступает более дешевый фотоаппарат, пленка у которого была на шесть кадров, а цена – один доллар. А дополнительная на него пленка стоила пятнадцать центов. Когда компания добилась тoго, что ее продyкция стала признанной, то поменяла названием на «Eastman Kodak Co» в 1892 году.

C начала прoшлого века и до середины семидесятых историю «Кодак» можно охарактеризовать как историю постоянного расширения производства с появлением свежих товаров, которые имели к фотографии непосредственное отношение – сами фотоаппараты, разные химикаты, объективы, пленки и прочее. Производители подобной продукции и конкуренты были поглощены. Число их отнюдь не маленькое.

В двадцатом веке, точнее во второй его половине, «Кодак» совершил пару серьезнейших ошибок, которые в результате стоили компании большой части рынка, a после этого привели к самому наихудшему – банкротству. Сначала «Кодак» из вида упустила то, что на рынок пришел японский производитель «Fujifilm», предложивший покупателям высококачественную пленку по низкой цене. Руководство «Кодак» думало, что несмотря на это, покупать будут все равно именно их товар, потому что это уже знаменитый бренд. Но для потребителя в приоритете выступила цена, в связи с чем японцы отхватили себе немалую долю рынка в области фотобумаги и фотопленки.

Еще более серьезным упущением стал выпуск цифровых камер. Конечно, первые модели фотографировали отвратительно, но те, кто имел ум, понимал, что данная техника далеко пойдет, ей пророчили большое будущее. Только в руководстве «Кодак» таких умов не наблюдалось. Тогда остальные производители стали экспериментировать с производством цифровых камер, а «Кодак» в то время в выпуске пленки наращивала свои объемы. В момент, когда она начала выпускать цифровые камеры, рынок был заполнен «Кэноном» и «Никоном». Да и у покупателей «Кодак» ассоциировался только с пленкой.


На старте двадцать первого века пленка стала уже никому не нужна. От производства цифровых фотоaппаратов «Кодак» в 2006 году вынуждена была отказаться и продала все свое производство «Flextronics» - сингапурской компании. От выпуска пленки она отказалась тремя годами позже. Все попытки по спасению компании не возымели смысла. Пытались продавать патенты, выдвигать против других производителей, которые занимались фотографией, судебные иски. Даже на «Эпл» умудрились подать в суд. Продавали разнообразные активы разным производителям. Но толку не было. «Eastman Kodak» в 2012 году, в января, стала банкротом.

Популярность:

Просмотров: 1247
Комментариев: 3

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 3

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

galaxy308

Дааа, сейчас не то, что раньше - кинул фотик в сумку и пошел. Хотя зеркалки весят немало, у меня от моей плечо отваливается иногда...
Жаль, что пленка уже не актуальна...У меня по ней ностальгия...


  

Karoline

Вот так увлечение фотографией обычного работника банка переросло в популярный бренд)). У меня тоже был такой фотик и плёнку проявлять ходила в салон Кодака))


  

muzyama

В Кодак теперь по интернету фотки заказываю, очень удобно и дешевле, чем в салоне. Люблю бумажные фотографии и многочисленные альбомы, цифровым фотографиям свойственно теряться и удалятся. Но как же всё нелегко давалось основателям! Успех требует усилий!


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss