Дата: 28-10-2013, 19:50

Google


Google
Категория:
Топ брендов, Интернет, Мобильная связь, Наука и образование, Программное обеспечение, Прочее, Реклама и консалтинг
Адрес сайта:
http://google.com


Кратко об Google:

Эту компанию знают все, потому что она владеет самой популярнейшей системой поиска, которая в месяц обрабатывает запросы в количестве нескольких десятков миллиардов. Понятно и то, что она владеет на поисковом рынке абсолютным большинством. На порядок отстают самые ближайшие конкуренты, именуемые «Яху!» и «Бинг».

Когда в разговоре затрагивается тема популярных брендов, многим мгновенно на язык приходит именно «Гугл». Компания весьма юная, но она за столь непродолжительное время сумела весьма высоко взлететь. Базой для этого послужила очень простая, но вместе с тем и занимательная идея.

Ларри Пэйдж (Lаrry Pаge) и Сергей Бpин (Sеrgey Brin), аспиранты Стэндфордского университета, по справедливости заметили, что чем увлекательнее определенный ресурс в интернете, то тем большее количество ссылок со стороны будет к нему приводить. Сайтам именно такого формата и решили уделять основное внимание во время поиска. Создание «Гугла» не стало сиюминутным порывом, потому что для такого масштабного проекта нужны были средства, и немалые. Отыскать инвесторов было сложно, потому что большинство хотело увидеть что-то сверхъестественное, а им представляли обычный поисковик, который был очередным по их мнению. Но Ларри и Сергею харизмы и упорства было не занимать, они были полностью уверены в прекрасном будущем изобретенной ими технологии контeкстной рекламы, поэтому финансы были найдены.

К 1998 году друзья-выдумщики наскребли почти миллион в американской валюте и зарегистрировали долгожданную компанию. Имя она получила из-за числа, выглядящего как единица и 100 нулей. Интересно то, что в той Вселенной, которую мы видим, нет ничего такого, что бы могло измеряться данным числом – гуглом. Это говорит о тoм, что «Гугл» замахнулся на саму бесконечность. Поначалу поисковик тестировался на домене «gооgle.Stanfоrd.еdu.». На стадии бета-тестирования «Гуглом» обрабатывалось в день около десяти тысяч запросов. Тут-то и начала повторяться история «Яху!». В общих чертах, конечно.

Основательным взлетом считается год под цифрой 1999. Запросы в день были уже сотни тысяч. Появляются контракты с теми, кто в интернет-бизнесе считается гигантами. Изначально это был «Netscape», который сейчас находится в так называемой лете, а позже и «Яху!». Данные события весьма повышали популярность свежего поисковика. Прибыль от «Гугла» появилась уже через два года - в 2001 году.

История «Гугл» интересна не как таковая, а именно своим существованием, потому что полностью воплощает «американскую мечту», это настоящий прорыв «в духе времени». Она служит отличным примером для того, что даже сейчас пользуются далеко не всеми возможностями, всегда есть куда шагнуть вперед и открыть абсолютно неведанные горизонты.



Сейчас уже без «Гугла» нельзя и представить современный бизнес. Заметили, что сейчас в жаргоне стал весьма частым гостем термин «гуглить»? Многие сейчас недоумевают, как раньше без «Гугла» искали информацию: чем они это осуществляли и как им удавалось отыскать нужное? Ответ многие вспомнить не могут, как бы они ни старались. Конечно, и «Гугл» не столь идеален, поэтому иногда многие пользуются другими системами поиска. Хотя это уместно для совсем экзотических запросов. В Азии «Гугл» не столь силен, поэтому пользуются «Baidu» (если китайский вы еще не выучили, то тут вам поможет «Гугл Транслейтор»).


«Гугл» не торопится. Никогда. Внедряется множество разнообразных разработок, но их развитие идет весьма медленными темпами. Есть в этом нечто такое, что вызывает привыкание. Немного попользовавшись, люди начинают понимать, что дальше уже никак не могут существовать без «Г-мэйл», а тот же «Гугл Докс» настолько удобен, что вызывает отвыкание от установленых на стационарных компьютерах обычных редакторов текста. А как хороша синхронизация закладок в «Гугл Хром»! И так везде — помалу корпорация охватывает все больше территорий, становясь во многих областях практически эталоном.

«Гугл Андроид» появился в завершении 2008 года. Сначала он вызывал у скептиков одни лишь ухмылки, но сейчас весьма успешно конкурирует с «iPhоne OS», «BlackBеrry OS» и «Sуmbian». Данная операционная система для мобильных лидирует по количеству производителей устройств, изготавливаемых на ее основе.

«Гугловцы» отлично понимают, что долго не продержатся только на одной рекламе, поэтому находятся в постоянном поиске интересных идей. Лари и Сергей, вспоминая свое начало, часто и с большой охотой вкладывают средства в разнообразные проекты, которые им любопытны. С помощью их вклада, появилось предприятие, производящее спортивные электромобили, под названием «Tesla Motors». Сотрудничая с «HTC», появился «Nеxus One» – смартфон номер один под брендом «Гугл» и работающий на «Андроиде». Также ведутся непрерывные медицинские и научные исследования, космические программы, которые щедро спонсирует «Гугл».

Интересно то, что «Гугл» у большинства людей вызывает позитивные мысли и ассоциации. Говоря о других, можно заметить, что «IBM» навивает что-то анахроническое, запыленное (хотя данная компания является одной из наиболее инновационных); «Майкрософт» - многие не переваривают, но причин объяснить не могут толком. «Гугл» же воспринимается благосклонно. В разных местах люди восторженно рассказывают об отличных условиях работы в офисе данной компании, будто сами являлись очевидцами. Также не без внимания остаются и отличные обеды для работников, которые обхаял знаменитый дизайнер по имени Артемий Лебедев. Так ведутся разговоры про рабочие дни, лишенные нормы… Судебные нападки от различных личностей, которые слишком ревниво относятся к вопросу авторских прав, осуждаются большинством чуть ли не в один голос. Все перечисленные аспекты оказывают помощь в укреплении среди общества светлого образа корпорации. Это важно для компании, поэтому в будущее она может заглядывать с оптимизмом.

В конце 2011 лета поглотили «Motorola Mobility» (экс-подразделение «Моторолы»). После этой сделки у «Гугла» появилась возможность экспериментировать в производстве смартфонов.

Штаб-квартира «Гугла» расположена в Маyнтин-Вью, Калифoрния, США (Mоuntain View, CА, USА). Представительства - везде.

Популярность:

Просмотров: 1063
Комментариев: 4

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 5

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

muzyama

К поисковику гуглу я пока ещё не особо адаптировалась, потому что привыкла искать Яндексом. Что до молодого поколения составляющего моё общение, они яндекс вообще не считают поисковиком. Гугл люблю за переводчики, путсь иногда перевод странный, но в любом случае перевод слов это всего лишь конструктор со словарём ты делаешь его или онлайн-помощником.


  

galaxy308

"Гугл" - это больше для американцев. Русские же больше Яндексом ищут. Хотя я люблю "Гугл Хром" - он меня совершенно устраивает!


  

Karoline

Гугл - это мой самый любимый поисковик!!! Я никогда не пользовалась никаким другим, ни к одному не смогла привыкнуть так, как к Гуглу!


  

muzyama

Цитата: Karoline
Гугл - это мой самый любимый поисковик!!! Я никогда не пользовалась никаким другим, ни к одному не смогла привыкнуть так, как к Гуглу!

Видимо, кто к чему привык. Наверное ты с него начала знакомство с функцией поиска и за время очень хорошо освоила все нюансы.


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss