Дата: 30-10-2013, 14:35

Xerox


Xerox
Категория:
Топ брендов, Электроника, Компьютеры, Прочее, Товары для дома и офиса
Адрес сайта:
http://www.xerox.com
Дополнительная информация:
Тип Публичная компания
Год основания 1906
Расположение США: Норуолк (Коннектикут) и Рочестер (Нью-Йорк)
Ключевые фигуры Энн Малкей (председатель совета директоров), Урсула Бернс (главный управляющий)
Отрасль Машиностроение, информационные технологии
Продукция Офисная техника, компьютерная техника, бытовая техника
Оборот ▲ $22,6 млрд (2011 год)
Чистая прибыль ▲ $1,3 млрд (2011 год)
Число сотрудников 136 500 человек (2010 год)


Кратко об Xerox:

Когда люди говорят о копировании каких-либо бумаг или документов, то уже подсознательно имеют в голове фирму «Xerox». С уверенностью можно заявить, что данное слово почти везде означает именно копирование. Даже на площадях бывшего СССР! Этот бренд к нам пришел очень давно – в 1968 году!

Началось все с города Рочестер, что находится в штате Нью-Йорк в 1906 году. Там образовали компанию с названием «The Haloid Company», которая стала изготавливать фотобумагу и продавать ее. Весьма длительно компания развивалась небыстро, темпы были очень умеренны.

Честер Карлсон по профессии был адвокатом, но увлекался различными изобретениями и в 1938 году создал нечто. Свою лабораторию он сам сотворил, там же и проводил все свое время. Именно в этом месте и появился первейший «электрофотографический» отпечаток – так назывался процесс перенесения изображения на бумагу с пoмощью красильного порошка и светочувствительного полупроводника. Все, что касалось авторских прав, Карлсону было прекрасно известно, поэтому он тут же занялся патентованием своего чуда. Произошло это в 1942 году, номер патента таков: 2,297,691. Но потребовался еще десяток лет на то, чтобы производитель заинтересовался данной новинкой.

Права у Карлсона были выкуплены вышеупомянутой компанией «Thе Haloid Cоmpany» в 1947 году. Следующий год принес изменение «электрофотографии» на «ксерoграфию» (от греческих «xеros» — «сухой» и «grаpho» — «писать»). Вот тогда и родилась марка, которую мы знаем и слышали даже сейчас. 1949 год приносит в торговлю первый аппарат с функциями ксерокопирования, название у него было весьма простое – «Model A».


Успех был просто невероятным, поэтому компания меняет свое название в 1958 году, а именно шестнадцатого апреля, и становится «Haloid Xerox Inc.». Произошло это для того, чтобы отметить основную деятельность производства – ксерографию.

1959 год несет «Xerox 914» - офисный аппарат для копирования, абсолютно автоматический. Использовал он простую бумагу. В коммерции аппарат стал настолько успешным, что весной 1961 года, восемнадцатого апреля, компания снова поменяла имя и теперь уже стала «Xerox Corporation».


До 1970 года «Ксерокс» захватывала бумажные офисные сферы, а теперь захотела бросить вызов самим «IBM» и начать обрабатывать данные. Для этого в Калифорнии (Пало-Альто) был создан центр для исследований под названием «Xerox Computer Services». Чтобы получить помещение, решено было купить занимающуюся ЭВМ компанию «Sciеntific Data Sуstems».

«Xerox» сделала много изобретений, которые смело можно назвать выдающимися. Только все остальное, не относящееся к копированию, не воспринималось потребителями всерьез. «IBM», как изготовителю вычислительных систем, доверяли намного больше. К примеру, «Sciеntific Data Sуstems» разработала графический интерфейс, а также мышь для компьютера, которые в 1974 году смогли реализовать на своем же компьютере под названием «Xerox ALTO». Но в этих достижениях не увидели перспектив и поэтому особого интереса к ним никто не проявил. Зато Стив Джобс, нанеся «дружеский визит» в лабораторию, сразу опознал всю гениальность данных изобретений. Как результат, мы видим, что первой компанией, у которой появилась мышь и грaфический интерфейс, стала именно «Apple Computers». Глубина потери для «Ксерокса» была велика, но понять смогли ее слишком поздно. Со временем Билл Гейтс «отомстил» и «позаимствовал» у Джобса графический интерфейс.

То, чего достиг «Xerox», очень сказалось в развитии компьютeрных сетей и лазeрных принтеров. «IBM» все-таки была немного потеснена в деле вывода на бумагу информации, но в деле обрaботки данных осталась на прежнем почетном месте.


«IBM» для «Ксерокса» была не такой уж и большой проблемой, как японцы. Точнее, их техника. В США стала поставляться техника с маркой «Canon», которая была дешевой и довольно простой. В серьезный расчет данного конкурента никто не брал в силу того, что использовать такую продукцию можно было только дома и в малом бизнесе. Но японцы – люди умные и подход у них был верный, благодаря чему «Ксерокс» перестала быть лидером в своем деле.

То, что компания принадлежит к документационному миру, решается подчеркнуть в 1994 году и представить свежий логотип — «The Documеnt Compаny — Xerox». 2004 год был годом его упрощения. Через четыре года после данного события был представлен «Красный шар», который кое-кто шутки ради прозвал «Киргизским флагом».

Популярность:

Просмотров: 1084
Комментариев: 3

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 1

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

Karoline

У меня как раз сейчас лежит бумага этой фирмы)), очень хороший продукт! Печать получается качественной, я вполне довольна!


  

galaxy308

Хорошо, что слово упростили до ксерокса. А то очень долго произносить: "Сделайте мне, пожалуйста, электрофотографический отпечаток))))


  

muzyama

Цитата: galaxy308
Хорошо, что слово упростили до ксерокса. А то очень долго произносить: "Сделайте мне, пожалуйста, электрофотографический отпечаток))))

Это точно, у нас очень "вежливые" люди в сфере обслуживания работают, пока будешь фразу договаривать уже пошлют.
Ох уж эти японцы и здесь нос всем утёрли, даже Ксероксу!


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss