Дата: 31-10-2013, 14:14

Swarovski


Swarovski
Категория:
Топ брендов, Мода, Предметы роскоши
Адрес сайта:
http://swarovski.com
Дополнительная информация:
Год основания 1895
Расположение Австрия
Ключевые фигуры Даниэль Сваровски (Daniel Swarovski)
Отрасль Производство и обработка хрусталя, производство бижутерии
Продукция Кристаллы из хрусталя «Swarovski»


Кратко об Swarovski:

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты» - гласит знаменитая фраза Мерилин Монро, а что если, в один прекрасный день, их лучшим другом станет хрусталь? Скажете такое невозможно? Тогда вам просто необходимо узнать о истории бренда Swarovski, который невозможное сделал возможным! Человек по имени Даниэль Сваровски заставил Мир полюбить украшения из стекла и установил свои модные правила! Удалось ему это благодаря тому, что он смело внедрял новые технологии, держал в строжайшем секрете всё производство и очень тонко чувствовал, что требует современное общество. Уже более ста лет одна и та же семья руководит компанией Swarovski, они строго чтят традиции и прилагают все усилия к тому, чтобы не только развивать, но и улучшать семейное дело!

А началось всё в небольшой деревушке, что расположена в горах Австрии, под названием Георгенталь, где 24 октября 1862 года родился мальчик по имени Даниэль Сваровски, однако тогда ещё никто не знал, что он станет основателем большого семейного бизнеса. Хотя, можно сказать, что сама судьба предопределила его будущую профессию, поскольку та территория Австро-Венгерской империи где он родился, издавна славилась стеклодувами и шлифовальщиками стекла. Даже отец маленького Даниэля занимался тем, что мастерил бижутерию из стекла и шлифовал хрусталь. Хотя особых доходов это занятие не приносило, но постепенно семье Сваровски удалось накопить достаточно денег, чтобы можно было отправить Даниэля в Париж – учиться на инженера.

Прожив некоторое время в Париже, молодой человек обратил внимание на то, что искусственные бриллианты всё больше и больше входят в моду. Они смотрелись совсем как настоящие, но были более доступны для разных слоёв населения. Поскольку в то время стекло шлифовали исключительно вручную, то на это уходило довольно много времени. Поэтому, после того как Сваровски попал на Всемирную электротехническую выставку, где увидел в действии работу первых электрических механизмов, он решил создать машину, которая бы могла помогать как можно быстрей и качественней шлифовать камни.

Целых девять лет понадобилось на то, чтобы разработать шлифовальный аппарат и получить патент на данное изобретение. И вот, когда всё было улажено, Даниэль Сваровски был готов к покорению новых вершин со своим собственным делом по производству искусственных бриллиантов.

В надежде скрыться от конкурентов, Даниэль переезжает на родину и поселяется неподалёку от города Инсбрук. На окраине посёлка Ваттенс он находит небольшую фабрику и решает, что она идеально подойдёт для производства хрустальных камней, потому что шлифовальным станкам требовалось немало электроэнергии, а получить её можно было только с помощью гидроэлектростанции, которая как раз и находилась неподалёку от выбранной фабрики. Кстати говоря, будучи верной традициям, даже сейчас компания Swarovski сама обеспечивает себя электроэнергией.

Даниэль сам становится дизайнером украшений и просчитывает пропорции составляющих для изготовления хрусталя, взяв, таким образом, практически весь процесс производства под свой контроль. Он задался целью создать такие прочные камни, которым была бы не страшна механическая огранка. И в 1895 году ему удаётся осуществить задуманное, Мир увидел первый хрустальный «бриллиант» от Swarovski и началась новая мода на камни.

Каждый человек мечтает иметь статус, роскошь и престиж, но не у каждого есть на это средства, а Даниэль Сваровски позволил людям, за сравнительно небольшую цену, ощутить всё это! Даже аристократы сменили блеск бриллиантов на кристаллы от Сваровски, настолько они стали популярны! Отныне бижутерия перестала считаться признаком бедноты и дурного вкуса, а драгоценность созданные Даниэлем Сваровски не стыдно было одеть хоть на королевский приём!

Украшения от Swarovski раскупались и в Париже и в Петербурге. Именитые модельеры, такие как Коко Шанель и Эльза Скьяпарелли украшали этими кристаллами одежду от своих модных домов! Такие законодательницы стиля как уже упоминавшаяся Мерилин Монро и Марлен Дитрих обожали стразы Swarovski. И до сих пор, самые модные кутюрье, такие как Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран или Вивьен Вествуд украшают созданную ими одежду именно этими «бриллиантами» из хрусталя.

Конечно, сразу после такой бурной волны популярности, по всему Миру начали появляться подражатели, но никому так и не удалось создать настолько прозрачные и прочные стразы, какие получились у Даниэля Сваровски! И, думаю, вряд ли это кому-то удастся, потому что до сих пор тайна производства держится под строжайшим секретом!

У Даниэля родилось трое сыновей - Вильгельм, Фридрих и Альфред, и как только они достигли подобающего возраста, то начали заниматься бизнесом совместно со своим отцом. Совместным трудом им удалось расширить границы своего бизнеса. В конце 1910-х годов они создали компанию Tyrolit, которая занималась производством пильных и шлифовальных инструментов, в 1937 году – компания Swareflex (выпуск отражающих переходов и панелей на трассах, а также отражателей для дорог), а спустя 11 лет, в 1948 году, Вильгельмом Сваровски была создана компания Swarovski Optik, в которой он решил применить созданный отцом хрусталь в оптике, и даже сейчас его продукция остаётся лидером на рынке соответствующей продукции.

В 1956 году семью Сваровски постигла трагедия. В возрасте 94 лет скончался отец-основатель одноимённой фирмы – Даниэль Сваровски. После этого трагического события стали поговаривать, что в скором времени компания придёт в упадок и разорится. Однако, вопреки всем ожиданиям. Случилось обратное. Манфред Сваровски – внук великого Даниэля, не только продолжил семейное дело, но и начал развивать его дальше, представив новую технологию позволяющую делать хрустальные камни с отливом всех цветов радуги. Это привело к тому, что модницы по всему Миру вновь ринулись атаковать магазины с целью покупки удивительных украшений! А тем временем, компания Swarovski не останавливается на достигнутом и продолжает осваивать всё новые горизонты, на этот раз она пробует себя на поприще производства хрустальных люстр и посуды. Затем, под маркой Sylver Crystal, начинается выпуск коллекционных фигурок из хрусталя.

Сейчас компания находится под руководством Нади Сваровски - праправнучке Даниэля. И подстать своему прапрадедушке она старается создавать не только качественную, но и доступную бижутерию! На сегодняшний день под крылом Swarovski объединено 75 фабрик на которых трудится более 10 000 рабочих, кроме того, существует 19 дочерних предприятий, которые расположились более чем в 30 странах Мира! Однако, штаб квартира так и не изменила своего адреса, и по-прежнему находится в маленьком австрийском городке Ваттенсе.

И точно также семья Сваровски тщательно оберегает свои секреты. Как только Миру является новая коллекция украшений, сразу же уничтожается вся документация и даже инструменты при помощи которых были созданы украшения. Вам может показаться, что такая осторожность уж слишком чрезмерна, однако, возможно, именно благодаря этому Swarovski уже много лет являются лидерами в производстве бижутерии и по сей день 80% от производства данной продукции во всём Мире принадлежит именно им. И, судя по всему, такая ситуация сохранится ещё долгие годы!

Популярность:

Просмотров: 2203
Комментариев: 3

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 3

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

Karoline

А я была уверена, что Сваровски - это весьма современный бренд! А тут оказалось вон какая история, да ещё и секретности СТОЛЬКО, что даже при современных технологиях никто не может понять как они делают свои шедевры! Круто!


  

galaxy308

Для меня "Сваровски" - это стразы. Поэтому и казалось, что в моду стразы вошли совсем недавно...Полезно было почитать статью!


  

muzyama

Не всё то золото, что блестит, не все бриллианты настоящие природные. А стеклодувов очень уважаю! Трудная. но очнеь интересная профессия. Спасибо за историю бренда уходящую корнями в очень далёкое прошлое!


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss