Дата: 14-08-2015, 15:04

Gillette


Gillette
Категория:
Топ брендов, Товары для дома и офиса
Адрес сайта:
http://gillette.com


Кратко об Gillette:

Gillette стал брендом, символом продукции на раз. Недорогие вещи, которые не жаль выкинуть после одного использования, очень понравились потребителям. Одноразовость касается не только бритвенных принадлежностей, с которыми в первую очередь ассоциируется название бренда, но и одноразовая посуда и даже мобильные телефоны. Тем временем, впервые подобная идея пришла Кингу Кемпу Жиллетту. В начале XX века подобная одноразовость было применима лишь к спичкам.

King Camp Gillette родился в штате Висконсин, небольшом городке Фон-дю-Лак в 1855 году. Его отец владел скобяной лавкой и любил совершенствовать окружающие его предметы. Данная любовь к изобретательству передалась и Кингу. Кинг постоянно находился в дороге, с этим исследователи незаурядной личности Жиллетта связывают невозможность реализовать все изобретения и задумки, донести до широкого пользователя и покупателя. Дорога обучила его предприимчивости, которая и помогла обосновать свою империю Gillette.

Однажды у Кинга затупилась опасная бритва, ему очень не хотелось тратить своё время на заточку и тогда, в 1895 году к уже немолодому, женатому Кингу, пришла интересная идея бритвы, оснащённой сменными лезвиями по доступной цене. Такое всегда можно носить с собой, удачно использовать в поездках. Менять лезвия в любой момент не тратя времени и денег на точильщика.

Это великолепие Кинг живо представил стоя у зеркала и тут же продолжил свои размышления, что неплохо было бы сделать данный вид лезвия безопасным, чтобы лицо было практически невозможно порезать. Компактность, дешевизна – тоже приятные бонусы к такому незамысловатому устройству.

В зеркале всё стояло ярко и живо, на деле же пришлось столкнуться с рядом проблем и нюансов. Нужны были прочные, тонкие лезвия, для этого нужна была особая заточка.

Шесть лет ушло из жизни Кинга прежде чем общение с нужными специалистами такими как инженеры и учёные смогли добиться желаемого результата. Деньги были вложены немалые. Так продолжалось, пока судьба не сжалилась и не подарила встречу с инженером Уильямом Никерсоном. Именно он изобрёл технологию качественной заточки стальной ленты. Коммерческую сторону вопроса прекрасно решил Кинг.

Сначала Жиллетт основал компанию American Safety Razor Company (1901г), затем изменил название на Gillette Safety Razor Company. Лишь грамотная работа с потенциальными покупателями смогла довести продажи станков от 168 в год до 90000 штук! Покупатель оценил экономию на услугах точильщиков. Да и бриться стало безопасно!

Главной пиар акцией стало «сарафанное радио», люди активно советовали друг другу продукцию нового поколения бритвы. А ещё станки раздавали бесплатно для привлечения потенциальных покупателей. Спустя ещё несколько лет Жиллетт наконец стал заслуженным миллионером.

480 тысяч станков ежегодно расрпостронялись в 1915 году. Главным заказом стал правительственный заказ США в 1918 году, закупили огромную партию для солдат, таким образом сделав рекламу продукции и в других странах во время первой мировой войны.


Уже в 30-е годы Жиллетт обладал приличным состоянием, но тратить таким трудом доставшиеся ему капиталы он не стремился на роскошь, предпочитая делать из денег деньги. Большую часть хранил в акциях, поэтому во время Велкой депрессии был разорён. Умер в нищете в 1932 году. Но компания осталась жить.

История компании Gillette в дальнейшем это постоянный подъём, развитие, новшества. Поглощение новых брендов с сохранением их названий (Duracell, Parker, Oral-B).

Конец ХХ века ознаменовался тысячами наименований разнообразной одноразовой продукции. Новшество станки с несменными лезвиями, в пику бренду Bic.

В 2005 году Procter & Gamble поглотили Gillette за пятьдесят семь миллиардов долларов США.

Популярность:

Просмотров: 1004
Комментариев: 2

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 2

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

galaxy308

Я как раз пользуюсь одноразовыми станками данной фирмы. Но некоторые вещи и жаль выкинуть после одного раза, например, мужские бритвы за 500-700р или кассеты для них!


  

Karoline

Одноразовые станки этой фирмы и правда очень качественные! Только их и покупаю!


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss