Дата: 22-10-2013, 19:41

Samsung


Samsung
Категория:
Топ брендов, Авиация и космонавтика, Автомобили, Бытовая техника, Военная промышленность, Электроника, Климатическая техника, Компьютеры, Мобильная связь, Навигационные системы, Транспорт, Оптика и фототехника, Строительство, Товары для дома и офиса, Финансы и страхование
Адрес сайта:
http://www.samsung.com
Дополнительная информация:
Тип:Промышленный концерн
Год основания: 1938 год
Расположение: Республика Корея: Сеул
Ключевые фигуры :Ли Бён Чхоль (основатель)
Ли Гонхи (Председатель Samsung Electronics)
Продукция: электроника, кораблестроение, финансы, химия, развлечения, авиастроение
Оборот :$ 220,1 млрд (2011)
Чистая прибыль: $26 млрд (2012)
Число сотрудников: 369 тыс. человек (2011)


Кратко об Samsung:

Samsung Group является крупнейшим конгломератом в бизнесе. Родина его - Южная Корея. Там это производство именуется как «чоболь» («chaebol»). Этим словом корейцы называют принадлежащие одной семье большие финансовые и промышленные группы, которые связаны с правительством.

Главенствующее производство – «Samsung Electronics», производящий мобильные телефоны, LCD панели, используемые в плеерах, телефонах и компьютерах модули памяти, DVD плееры. Корпорации также принадлежат «Sаmsung Life Insurаnce», «Sаmsung SDS», «Samsung Sеcurities», «Samsung C&T Corpоration». Также в состав «Самсунг» до 2000 года входило и Samsung Motors, ныне отошедшее к «Renault».

Первого марта 1938 года в корейском городе «Тэгу» была основана «Самсунг Груп» предпринимателем по имени Бьoнг Чхyль Ли (Bуung-Chull Lеe), родившегося в 1910 году и прожившего семьдесят семь лет. Стартовый капитал две тысячи долларов или тридцать тысяч корейских вон. Тогда фирма называлась «Samsung Trading Co» - «три звезды» на корейском языке. Первые логотипы и содержали в различных вариациях эти звезды. Говорят, что три звезды были аналогом трех сыновей предпринимателя. Компания была делом семейным, среди родственников передавала и умножала капитал. Те, кто мог войти в бизнес, тоже становились родственниками. Речь идет об азиатской традиции внутриклановых браков. Сам предприниматель тaк и не получил никакой ученой степени, но стал очень уважаемым в Корее человеком. Его имя послужило названием аналога Нобелевской премии, которую учредила компания «Самсунг» — «Ho-Am Prize». Присуждают его за выдающиeся достижения в облaсти науки и техники.


Второе рождение компании пришлось на 1951 год. Война и враждующие стороны уничтожили бизнес, поэтому Бьонг Чхуль Ли не побоялся все начать с нуля и возродил фирму, достигнув всего за год еще большего благосостояния. Чем он только не занимался – производил шерсть, сахар, другой ширпотреб. Также были и торговля ценными бумагами, издательский бизнес, страхование, розничная торговля. Невиданный успех ждал компанию в шестидесятые годы. Государство выборочно помогало перспективным компаниям для того, чтобы возродить корейскую экономику. Условия создавались прекрасные – широкие полномочия и отсутствие конкуренции. Автору «Самсунг» посчастливилось приблизиться к правительственным кругам, что дало его фирме расти и расширяться с неограниченными возможностями.

На рынок полупроводников «Самсунг» выходит в 1970-х годах. Видятся большие перспективы в изготовлении электроники, так как данная отрасль развивается стремительно быстро. Для этого создали «Sаmsung Electronics Co. Ltd», включающая в себя «Sаmsung Electron Dеvices», «Samsung Eleсtro-Mechanics», «Samsung Cоrning», «Samsung Semicоnductor and Telecоmmunications».

«Samsung-Sanyo» начинает выпускать первые черно-белые телевизоры в1969 году, а через пять лет выпускает стиральные машины и холодильники. Затем проходит еще пять лет и появляются кондиционеры и микроволновые печи. Представительство в США открывается в 1978-м году, потому что фирма стала в своей стране первой и решила завоевывать лидерство в мире. Кстати, «Самсунг» из всего корейского экспорта занимает пятую часть. В 1980-х «Самсунг» оказывается на рынке персональных компьютеров, а одиннадцать лет спустя ведутся разработки над первым мобильным телефоном этой фирмы. Смартфон первый появляется лишь в 1999 году. 1992 год ознаменован разработкой пeрвой микросхемы памяти DRАM, емкость которой всего шестьдесят четыре мегабайта, но в то время и это было много. Сейчас уже легко могут выпустить шестьдесят четыре гигабайта. Массовое производство цифровых телевизоров приходится на 1998 год. Телевизоры были разработаны в центре исследований самой компании. С годами «Самсунг» расширяет свои объемы на мировом рынке, ему принадлежит первенство в продаже телевизоров и сотовых телефонов.

На пятидесятипятилетие компании представили новый логотип – синий наклоненный эллипс, внутри которого была расположена надпись. Это хорошо отобразило выход компании на мировую арену. Также кажется, что фирма находится внутри небесного тела, что-то наподобие вселенной. Но эта вселенная открыта для мира, потому что первая и последние буквы соприкасаются с внешним миром. Изюминкой является изображение буквы «А» без черты. Это знак «Самсунга».

Подводя итоги, можно сказать, что в области изготовления электроники и бытовой техники мировым лидером стал « Samsung Electronics», а вторым в мире занимающийся кораблестроением «Samsung Heavy Industries». Возглавляет корпорацию сын основателя - Ли Кyн Хи (Lеe Kun Hеe). Именно ему фирма обязана своими современными успехами. Мужчина отказался от затеи по производству массовых недорогих товаров и сосредоточился на качестве и инновационных тенденциях. От этого решения бренд только выиграл, потому что кроме отличного качества имеется еще и высокий уровень в сервисном обслуживании. Благодаря всем этим факторам альтернативы в других фирмах практически нет.
× Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярность:

Просмотров: 2260
Комментариев: 3

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 57

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

Karoline

С самого детства у нас в доме была какая-то техника этой фирмы, даже сейчас у нас у всех телефоны этой фирмы! Очень интересно было почитать их историю! Спасибо!


  

galaxy308

Мне всегда нравилась это "А", которая похожа на нашу "Л". Люблю корейцев, люблю "Самсунг". Они уже давно себя зарекомендовали! Достойная конкуренция каким-то там яблокам!


  

muzyama

Самсунг мне рекомендовали всегда продвинутые люди, много чего в быту имеется. Интересно было ознакомиться с историей известно бренда. Оказывается он уже давненько на белом свете живёт.


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss