Дата: 22-10-2013, 21:08

Bentley


Bentley
Категория:
Топ брендов, Автомобили
Адрес сайта:
http://bentleymotors.com
Дополнительная информация:
Год основания :1919
Основатели: Уолтер Оуэн Бентли(англ. W. O. Bentley)
Расположение: Великобритания: Крю (англ. Crewe) (графство Чешир)
Ключевые фигуры: Франц-Йозеф Пэфген — председатель правления
Отрасль: Автомобильная промышленность
Продукция: Легковые автомобили
Оборот: ▲ £485.2 миллионов (2010 год)
Число сотрудников: 3726 (2010 год)
Материнская компания:Volkswagen Group


Кратко об Bentley:

От Уолтера Бентли, основателя одноименного автомобильного бренда, известная компания и получила свое название. Мужчина был не только фанатом автогонок, но и талантливым инженером, поэтому его мечтой было создание такого монстра, который бы на треке для гонок не имел аналогов. Сейчас название «Бентли» ассоциируется с массивными и мощными, неповоротливыми машинами, но мало кто знает, что первые машины компании имели великолепную техническую составляющую. Уолтера не волновал дизайн кузова или роскошь салона, к внешнему виду он имел только одно требование – чтобы сборка была крепкой.

Официальное основание пришлось на 1919 год и привлекло общественное внимание представлением машины «Bentley 3L» на Лондонской выставке. «3L» значит то, что объем четырехцилиндрового двигателя равен трем литрам. Продаваться машина начала с 1921 года, но особой популярностью не пользовался, так как стоимость была на порядок выше, чем у других автомобилей. Стоимость была не завышена, а вполне оправдана. Кстати гарантию на свои авто «Bentley Motors» выдавал на пять лет. Далее выходят другие модели, над радиаторной решеткой которых красуется оснащенная крыльями буква «В». Они более мощные и более дорогие, а салоны по-прежнему остаются спартанскими. На плаву удерживали лишь победы в гонках, например, «Двадцать четыре часа Ле Мана», которые обеспечивали отличной рекламой и привлекали новых покупателей.

Так продолжалось до Великой депрессии (1930 год). Ситуация ухудшилась еще тем, что «бентли» на одной гонке не смог достигнуть финиша и сошел с дистанции. Но Бентли не отчаялся и изготовил новую модель, которая стала еще дороже. Это привлекло другого производителя очень дорогих машин «Rolls-Royce Motors Ltd.» и спасло компанию от банкротства.


Самому Бентли предложили остаться в компании и заключили контракт на четыре года. Мужчина покинул компанию по их истечении. После этого другой дорогой пошла история «Bentley Motors». «Rolls-Royce» решили не участвовать в автогонках, но сохранить спортивную составляющую «Bentley». Тогда «Ролс Ройс» создавала машины для тех, кто хотел передвигаться в роскоши, но сам при этом за руль не садился, поэтому «Бентли» привели к той же роскоши, только без надобности в личном шофере.

Создали несколько вариаций «Бентли». Например, в «Red Label» упор делался на комфорт, а на спортивные показатели - в «Black Label». А чем-то средним между ними была «Green Label».

Со временем «Bentley Motors» оказалась в тени, так как модели хоть и привлекали внимание, но были практически копиями «Rolls-Royce», правда, более доступными, да и спортивные возможности были улучшены. Они стали машинами для тех, кто хочет с комфортом очень быстро ездить. Гоночные автомобили в основном лишены такого комфорта – например, Bugatti или Ferrari.

«Bentley» начало возрождаться в 1980 году, когда компания «Vikers» выкупила «Rolls-Royce Motors Ltd».

С 1998 года «Bentley Motors» является частью «Volkswagen Group». А «Rolls-Royce» в том же году перешел к немцам из другой компании - «BMW Group».

Новая эра настала для «Bentley Motors», потому что ее автомобили вновь обрели самобытность и вернулись на гоночные треки. Победа в Ле Мане вновь была одержана в 2003 году (таковых было целых пять до 1930 года).

Популярность:

Просмотров: 1170
Комментариев: 2

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 3

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

Karoline

Хорошо, что Бентли не отчаялся когда его авто сошло с дистанции, а начал работать с удвоенной силой! В итоге теперь мы имем такой знаменитый бренд!


  

galaxy308

"Бентли" - сейчас признак богатства и роскоши. Но, будь у меня куча денег, я бы отдала свой выбор в пользу японских или немецких машин.


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss