Дата: 23-10-2013, 14:05

Maserati


Maserati
Категория:
Топ брендов, Автомобили
Адрес сайта:
http://www.maserati.com
Дополнительная информация:
Тип :Акционерное общество
Год основания :1914
Расположение : Модена, Италия
Ключевые фигуры :Серджио Маркионне (председатель совета директоров)
Роберто Ронки (главный управляющий)
Отрасль :Автомобилестроение
Продукция : Элитные легковые автомобили
Материнская компания : Fiat


Кратко об Maserati:

Всем известен автопроизводитель Maserati, прославившийся своими исключительными спортивными автомобилями. Эта легендарная марка автомобилей вызывает ассоциацию достатка и роскоши.

Maserati названа в честь своих создателей, это братья Мазерати. Всего в семье было шесть братьев, Эрнесто, Биндо, Карло, Альфьери, Марио, Этторе. Жили они в Италии, в небольшом городке Болонья в период конца 19 века и начала 20 века. Братья любили страстно технику, которая имела хоть какое-то отношение к автомобилям. Только один Марио не столь воодушевлен был такими пристрастиями. Марио был художником, это он нарисовал знаменитый логотип в форме трезубца.
У каждого из братьев сложилась разная и яркая судьба, что можно впору написать книгу о каждом из них, за исключением, Марио. Каждый брат внес свой огромный вклад в развитие автомобилестроения, они занимали высокие руководящие должности в компаниях, которые в то время были достаточно известны. Жаль только, что Карло не смог увидеть рождение Maserati в том виде, которое мы уже с вами знаем. Карло заболел туберкулезом и скончался в 1910 году.

Другой брат, Альфьери, в 1914 г. стал основоположником небольшой компании, где производили автомобильные двигатели, название компания носила Officine Alfieri Maserati. Вот на основе этой компании и появится в будущем популярная компания.

Говорят, что официальная дата рождения Maserati является 25 апреля 1926 года, именно тогда участвовал в автогонках собранный братьями автомобиль Tipo 26, кстати уже на капоте красовался логотип-трезубец. За рулем автомобиля сидел Альфери. Когда данный автомобиль стал побеждать и в других гонках, то это натолкнуло братьев на мысль заняться производством спортивных автомобилей, или , как сейчас говорят - спорткаров. И в этом они весьма преуспели, спорткары Maserati одерживали на гонках победы, эти машины установили скоростной рекорд, эта марка сразу завоевала популярность и стало много поклонников.


Семейство Орси покупает компанию в конце 1937 года. Из Болоньи автокомпании перебирается в город Модена, кстати и до сих пор, там и наодится головной офис. Но после продажи компании, братья Мазерати продолжали там работать как главные инженеры. Немного позднее братьями была основана другая компания по производству гоночных автомобилей — O.S.C.A., только никаких успехов она не достигла.

Когда была Вторая Мировая война, компания производила для фронта запчасти и двигатели.

В 1968 году компания была продана гиганту Ситроену. Хотя по прежнему в правлении оставалась семья Орси. Французы были сильно заинтересованы в технических аспектах и наработках итальянцев. Они стали развивать Maserati , и буквально через несколько лет появились роскошные и элитные модели, молниеносно снискавшие популярность. Но перечеркнул развитие компании нефтяной кризис, грянувший в 1973 году. Через два года компания Maserati заявила о своем банкротстве. На тот момент компания Ситроен вошла в состав Peugeot Citroën. Новым руководством было принято решение о ликвидации итальянской компании.

В 1975 году у Maserati появляется новый владелец, гонщик из Аргентины Алехандро Де Томазо (Alejandro de Tomaso), который продалжил выпуск спорткаров. Только это уже были шустрые модели, и способны моментально развивать высокую скорость, по сравнению с предыдущими моделями, которые пожирали несколько десятков литров на сто километров.. Особенно популярна стала модель Biturbo, которая продержалась в различных вариантах и производилась до конца ХХ века. Лишь благодаря Алехандро Де Томазо компания смогла выжить.

Мазератти снова продается. На этот раз, ее обладателем в 1993 году становится итальянский автоконцерн Fiat Auto. Были вложены баснословные суммы в развитие Maserati, начался этап преображения и возрождения.

Мазератти, поменявшая не одного владельца, снова была продана, на этот раз в 2005 году приобрела ее автокомпания Alfa Romeo, кстати, она также состоит в составе FIAT Group. Только теперь, спустя много лет компания кардинально преобразилась и начала приносить доход.

Популярность:

Просмотров: 1104
Комментариев: 2

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 2

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

Karoline

Скоколько хозяев поменяла эта компания, однако не потеряла своего качества!


  

galaxy308

Бренд претерпел много трудностей, но он до сих пор на слуху - это главное!


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss