Дата: 22-10-2013, 18:56

General Electric


General Electric
Категория:
Авиация и космонавтика, Бытовая техника, Электроника, Энергетика и природные ресурсы, Медицина и фармакология, Нефть и газ, Финансы и страхование
Адрес сайта:
http://www.ge.com
Дополнительная информация:
Тип: Публичная компания
Год основания: 1878
Расположение: США: Фэрфилд, штат Коннектикут
Ключевые фигуры :Джефф Иммелт (председатель совета директоров и главный исполнительный директор)
Отрасль :Производство электротехнического, энергетического, медицинского оборудования, бытовой техники; транспортное машиностроение
Оборот :▼ $150,21 млрд (2010 год)
Чистая прибыль: ▼ $11,2 млрд (2009 год)
Число сотрудников: 323 тыс. человек (2008 год)


Кратко об General Electric:

Компания под названием «General Electric» является американской и весьма многоотраслевая. Основали ее еще в конце девятнадцатого века. Главным в этой затее выступил Томас Эдисон – знаменитый предприниматель и изобретатель. Он же предложил на старте телефонного разговора говорить слово «алло» и придумал лампу накаливая.

Компанию Томас создал для того, чтобы в жизнь простых людей по максимуму внедрить электричество. В то время был налажен выпуск всего, что хоть как-то связано с электричеством. Это и электроприборы, и кабели, и генераторы, и лампочки. Эдисон старался электричество сделать как можно более дешевым и положил конец эре газа. Чтобы реализовать свою задачу, он затратил несколько лет. В тысяча восемьсот восемьдесят втором году, четвертого сентября, мужчина открыл электростанцию, которая была в мире первой и единственной. Благодаря ей Нью-Йорк стал питаться электричеством.

Эдисон после этого остался также возглавлять совет директоров, но несколько отошел от дел. Все свободное время он тратил на новые изобретения.

Это было в те дни, когда появились многочисленные конкуренты и стали давить на «Edisоn General Electric Compаny». Из-за этого руководство решила объединиться с «Thomson-Houston Company», которая представляла их наиболее серьезного соперника. Слияние пришлось на тысяча восемьсот девяносто второй год. Именно эта дата открывает в истории официальное начало известной по всему миру энергетической корпорации под названием «General Electric».

Для начала решили создать для себя первую научно-техническую лабораторию. Сделать это решили в городке с именем Шенектеди. По нашим меркам лаборатория была очень небольшой, зато там были созданы многие прорывы в технологии, благодаря которым компания стала весьма известной. Компания на рынке не захватывала определенные сферы, а сама же их и создавала. Новинки следовали буквально одна за другой – в тысяча девятьсот втором году появился вентилятор, спустя три года – тостер, еще через два года различные приборы для обогрева, а холодильник через три года после этого. Если подумать, то почти вся техника, которой мы ежедневно пользуемся, была изобретена именно той компанией, о которой мы сейчас говорим – «General Electric». Эта же компания миру дала возможность смотреть кино со звуком и была основателем первого американского теле- и радиовещания.

В прошлом веке в двадцатые годы как раз начала активно развиваться авиация и власти Америки искали такую компанию, которая смогла бы разработать первый реактивный двигатель. Конечно же, «General Electric» проявила инициативу сама. На само изобретение и последующее его успешное испытание компания потратила более двадцати лет. Тот же год принес и первый реактивный самолет американского происхождения.

Специалисты трудились над резиной «Lexan» в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году закончили. Резина была невероятно качественной и прочной, поэтому из нее стали частично делать космонавтские скафандры. Именно в такой рабочей форме в тысяча девятьсот шестьдесят девятом году впервые на лунную поверхность ступили американские космонавты. Первая атомная станция датируется тысяча девятьсот пятьдесят седьмым годом и была построена при активном содействии все той же «General Electric». Корпорации в список передовых компаний удалось попасть в шестидесятых годах.


Сейчас тяжело найти такую сферу человеческой жизнедеятельности, в которой бы «GE» не участвовала бы. Также трудно найти такую, в которой ее не ждал успех!

«GE» со временем перестает создавать разные подразделения и уже покупает целые готовые фирмы, превращая их в дополнительные отделы. Сейчас в компании пять подразделений, которые считаются основными: 1) по производству медицинского оборудования, локомотивов и авиационных двигателей - «GE Technology Infrastructure», 2) нефтегазовое оборудование производят на «GE Energy», 3) финансовая деятельность выполняется на «GE Capital», 4) известная по всему миру компания вещания «NBC» – «GE NBC Universal», 5) источники бесперебойного питания и светотехническое оборудование производится на «GE Consumer & Industrial».

Секрет успеха компании заключается в простом факте – она не боялась пользоваться передовыми технологиями на своем производстве. Поэтому она довольно легко преодолела длинный путь от маленькой лаборатории до масштабной корпорации, которая сейчас имеет очень большое число дочерних предприятий в разных странах мира.

В списке, посвященном крупнейшим публичным компаниям, «GE» занимает бронзовое место, зато в списке самых масштабных транснациональных компаний она, безусловно, первая. Сейчас компания трудится над высокоскоростными двигателями для самолетов и занимается исследованиями относительно переработки мусора. Также не забыта и первая специализация – изготовление приборов для быта.
× Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярность:

Просмотров: 1458
Комментариев: 5

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 14

Поделиться с друзьями:

Похожие новости по теме:
Отзывы к материалу:
  

Karoline

Вот так летят годы, компании растут и развиваются и от изобретения слова "Алло" и ламп накаливания доростают до производства высокоскоростных двигателей!


  

galaxy308

Спасибо Эдисон за то, что мы сейчас не можем жить без электричества)) Чуть его на минуту отключат - так все, катастрофа...


  

muzyama

Даже не верится, что человечество пришлось убеждать в необходимости электричества!


  

galaxy308

Цитата: muzyama
Даже не верится, что человечество пришлось убеждать в необходимости электричества!


Раньше все были настолько консервативны, что боялись всего нового. Как еще в колдовстве не обвинили)))


  

muzyama

Цитата: galaxy308
Цитата: muzyama
Даже не верится, что человечество пришлось убеждать в необходимости электричества!


Раньше все были настолько консервативны, что боялись всего нового. Как еще в колдовстве не обвинили)))


Да уж, без колдовства и шаманства не обошлось, хорошо что к тому времени уже на кострах не жгли за новаторство.


Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss