Дата: 30-10-2018, 12:35

Замена масла РВД в гидроусилителе руля


Замена масла РВД в гидроусилителе руля

Кратко об Замена масла РВД в:

Гидроусилитель руля автомобиля (ГУР) – сложный агрегат. Ему также требуется качественное техническое обслуживание. Также, очень важно использовать качественные материалы и особенно шланги высокого давления. Одни производители авто указывают следующие рекомендации по замене масла в насосе гидроусилителя: 100 000 км пробега или 3 года эксплуатации (что из условий наступит раньше). Другие заявляют о 30 000 км пробега или один раз в год. В любом случае стоит опираться на инструкцию по эксплуатации вашего транспортного средства.


При каждом сервисном интервале технического обслуживания необходима проверка уровня гидравлического масла ГУРа. Если уровень масла недостаточный, то требуется долить масло до необходимого уровня (обычно отметки расположены на контрольном щупе).

Очень важно заливать качественное масло в насос гидроусилителя. Но даже качественное масло должно соответствовать определенным допускам, которые указывает производитель автомобиля. При неправильно подобранном масле насос может шуметь, работать неверно, а то и вовсе выйти из строя, что потребует ремонт ГУР и замены напорных рукавов гидравлического высокого давления которые можно приобрести в данном каталоге http://www.hrti.com.ua/napornie-rukava/rukava-visokogo-davleniya/ с доставкой по Украине и миру с гарантией надежности.

В некоторых моделях автомобилей в бачке гидроусилителя находится специальный фильтрующий элемент. Его следует тоже заменять при каждой замене масла.

Если машина активно используется, то замену производят, не дожидаясь наступления сервисного интервала, а при возникновении запаха гари в масле (или при потемнении оттенка масла).


Выбор жидкости для гидроусилителя
Понятное дело, что наилучшей жидкостью для гидроусилителя руля вашей машины будет именно та, которая рекомендована автопроизводителем конкретно для вашей модели автомобиля. Ни в коем случае не покупайте некачественные дешевые масла для ГУР. Это может привести в дальнейшем к серьезному ремонту, понизить управляемость и маневренность машины.

Обычно жидкости бывают трех цветов: красная, зеленая, желтая. Смотрите на цвет вашей жидкости и заливайте именно такую.
В случае утечки масла из гидроусилителя (либо когда есть конкретный пробой магистрали, и идет постоянная утечка) в расширительный бачок можно долить масло для двигателя (или даже отработанное моторное масло). Но только для того, чтобы доехать до места ремонта! Для повседневного использования такие масла не подходят. После ремонта ГУР необходимо слить такие масла и тщательно промыть насос и все его магистрали.

Если не соблюдать сроки замены масла, ускоряется процесс износа деталей ГУР. Также вероятны поломки таких деталей, как: рулевой редуктор, сама рулевая рейка и насос ГУР.


Процедура замены масла и шланга
1. Первый шаг - слить старую жидкость из расширительного бачка. Для этого отсоединить от бачка обратный шланг, так как сливаться старая жидкость будет через него.
2. После того, как жидкость слита, обязательно тщательно произвести промывку системы, чтобы вымыть старое масло и его остатки. Для этого необходимо 2-4 литра жидкости.
3. После того, как закончили промывку, соединяем обратно все шланги и патрубки гидроусилителя, заливаем новую жидкость и производим прокачку системы ГУР.
4. Если в бачке ГУР вашего автомобиля стоит фильтр, то необходимо его заменить.
5. Прокачку выполняют вдвоем при заведенном моторе. Один должен вращать рулевое колесо в разные стороны до упора, а второму необходимо контролировать уровень жидкости и периодически подливать ее.


Как увеличить ресурс ГУР
Не удерживайте рулевое колесо вывернутым в крайнее положение более пяти секунд. В такие моменты происходит резкое поднятие давления в системе гидроусилителя, и масло начинает перегреваться. И по той же причине не стоит давить на руль, если колесо во что-либо уперлось (например, в бордюр).
Следите за состоянием пыльников рулевых тяг. Через изношенные пыльники в масло может попасть песок, вода, грязь. Не ездите с неисправным насосом ГУР. Все утечки масла своевременно устраняйте. Без масла («на сухую) нельзя использовать насос. Это однозначно приведет к его поломке.

В сильные морозы прогревайте жидкость в гидроусилителе руля. Просто поверните плавно руль влево и вправо несколько раз не до упора. Теперь спокойно можно начинать движение.

Популярность:

Просмотров: 37
Комментариев: Нет

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 0

Поделиться с друзьями:

Отзывы к материалу:
Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss