Дата: 5-07-2018, 21:30

Покупка квартиры в ипотеку – основные особенности


Покупка квартиры в ипотеку – основные особенности

Кратко об Покупка квартиры в:

Ипотечный кредит для многих наших сограждан является единственным вариантом для покупки жилья. Условия по таким кредитным программам улучшаются буквально с каждым годом, так как конкуренция среди финансово-кредитных учреждений достаточно большая. Все стремятся предложить наилучшие условия, чтобы привлечь к себе клиентов. Сегодня взять в ипотеку квартиру в Алматы достаточно просто.
Отличия между обычной сделкой купли-продажи недвижимости и сделкой с привлечением ипотеки весьма существенны. Часть этапов будет одинаковыми, а вот с остальными необходимо разобраться более подробно.
Сложно сказать, какой из вариантов покупки проще, а какой сложнее. Убедить банк в платежеспособности – основная сложность при ипотеке. Планки требований банки постепенно снижают, начинают учитывать и неподтвержденные доходы, а не только официальную зарплату. Кроме того, во внимание может взять доход не только самого заемщика, но и семьи в целом.

Риэлтерские агентства любят работать со сделками, в которых используется ипотечный кредит. Практически идеальными являются покупатели в них с точки зрения и посредника, и продавца. Торговаться такие клиенты вряд ли будут, если квартира им действительно понравилась. По стоимости недвижимости они имеют менее строгие ограничения. Понятно, что все это справедливо при достаточном доходе покупателя и положительной кредитной истории.
Чистота проведения сделки с привлечением заемных средств будет проверяться также и банком, поэтому какие-либо проблемы практически исключены. Банковские сотрудники внимательно проверят недвижимость. Если у них что-либо вызовет подозрения, кредит они просто не предоставят. Также опытные специалисты проследят, чтобы при выписке жильцов отсутствовали какие-либо нарушения. Помощь в процессе они оказывают очень большую.
Однако ипотечное кредитование удобно не всем продавцам. Объясняется это тем, что потребуется оформлять значительно больше документов, у всех сторон сделки уйдет немало времени и сил. Кроме того, ипотечная недвижимость должна соответствовать довольно строгим критериям. Нужно будет провести ее оценку с привлечением независимого эксперта, обязательно застраховать. Не должно быть в квартире и никаких неузаконенных перепланировок.
Обращаться в агентство недвижимости или делать все самостоятельно – вопрос, который каждый покупатель решает для себя сам. Расходы, по сути, будут отличаться не сильно, учитывая, что опытный риелтор сделает все значительно быстрее, да и недвижимость может подобрать более выгодную

Популярность:

Просмотров: 53
Комментариев: Нет

Рейтинг игры на сайте:

Приняли участие в голосовании: 0

Поделиться с друзьями:

Отзывы к материалу:
Последние комментарии:
  • Grand Theft Auto: San Andreas (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мы с сестрой играли в эту игру, а потом пересказывали друг другу)))
  • Resident Evil 4 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не то, что фильм. Тут главный герой - мужчина...
  • Dead Space 3 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Не нравятся мне подобные игры...
  • Amnesia: The Dark Descent (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Где-то у меня валяется диск с этой игрой - надо отыскать))
  • Silent Hill 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Симпатичный главный герой! И описание - гуд!
  • Dead Space (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Фууу, жутко...Но играть, мне кажется, будет интересно.
  • The Darkness 2 (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Описание мне нравится - смерти, тьма...
  • Silent Hill 4: The Room (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Мне нравится эта история, игры, фильм...
  • Portal (3)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    А мне игра напомнила мультик "Ведьмы". Там у них тоже были порталы.
  • Limbo (2)
    galaxy308
    Написал: galaxy308
    Готично и привлекает внимание своей непохожестью на остальные игры!


© Top-Choice 2013, Design by Skyline-Edition | При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обезательна!
Rss